Блог начинающего бариста: учимся готовить кофе дома
Приятно проснуться утром от запаха крепкого, бодрящего чёрного кофе, свежесваренного любимым человеком. Многие из нас любят этот освежающий бодрящий напиток за его неповторимый вкус и аромат.
Правильно приготовить вкусный домашний кофе как в кофейнях поможет электрическая кофемашина. С её помощью не только облегчается процесс приготовления, но и появляется возможность разнообразить его вкус множеством новых, интересных рецептов.
Сегодня мы поделимся рецептом приготовления кофе эспрессо в домашних условиях!
Для тех, кто не знал, эспрессо – это кофейный напиток, который характеризуется наличием плотной структуры, густой пены и ярким ароматом кофе.
Итак, для приготовления напитка нам понадобятся: кофе мелкого помола, кофемашина и, собственно, кружка для кофе.
-
Насыпьте чайную ложку кофе - это примерно 7-8 грамм (если использовать слишком мелкий помол, то напиток получится с осадком) в холдер кофемашины.
-
Плотно утрамбуйте его – форма в итоге должна напоминать таблетку. Это делается для того, чтобы струя кипятка не прошла через кофейный порошок слишком быстро. Она должна задержаться, чтобы вещества из кофе проникли в напиток в полном объеме. Если утрамбовать кофе слабо, то напиток получится слабым, водянистым, с невыразительным вкусом и ароматом. Если вы все сделаете правильно, то получите действительно насыщенный, крепкий и ароматный бодрящий напиток на выходе.
-
Нажмите кнопку для запуска приготовления.
-
Приготовление кофе закончится через 30 секунд. Напиток разлейте в заранее подогретые чашки, в них напиток долго сохранит свою температуру.
-
Готовый эспрессо должен тонкой сплошной струйкой вытекать из кофемашины. правильно сваренный напиток отличается особой консистенцией и по густоте напоминает сироп.
Вкусный напиток для душевных посиделок готов!
Несмотря на то, что эспрессо – классический напиток, есть вариации на эту тему:
-
макиато (с небольшим количеством пены из молока);
-
двойной или допио (в одной чашке объединены сразу две порции);
-
коретто (с алкоголем, например, с коньком или ликером);
-
романо (с лимонной цедрой или лимонным соком).
Все перечисленные вариации на тему эспрессо помогут вам разнообразить привычный рецепт.
Кстати, для того, чтобы лучше почувствовать вкус эспрессо, после очередного глотка можно выпить немного холодной воды. Это поможет очистить вкусовые рецепторы, и вы каждый раз будете с новой остротой ощущать потрясающий вкус напитка
- Комментарии
- Вконтакте