Новогоднее меню
Что готовить на праздник?
«Какая гадость...какая гадость эта ваша заливная рыба!».
В каждой семье есть традиционные новогодние блюда, более того, во всех домах постсоветского пространства эти блюда идентичны. А как известно, совершая регулярно одни и те же действия, мы получаем одни и те же результаты...Что приготовить на Новый год такого, чтобы он стал действительно новым?
Мы подготовили рецепты двух блюд, которые могут появиться на вашем праздничном столе, как символ изменений и гурманских открытий. Десерт мы оставляем для полета вашей фантазии.
Начнем с деликатесов и закусок. Красная икра давно стала неотъемлемым элементом Нового года, но пора менять вкусовые сочетания. Например: заменить масло на нежный творожный сыр.
1. Бутерброды с красной икрой и семгой
Нам понадобится:
хлеб (черный или белый - в зависимости от вкусовых предпочтений);
сливочный или творожный сыр;
лимон;
150 г красной икры;
200 г сёмги;
веточки свежего укропа.
Срезаем корочку с хлеба и нарезаем одинаковые квадратные кусочки. На каждый ломтик наносим сыр. Представьте, что квадрат разделен на два одинаковых треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа, а сверху положите тонкий ломтик красной рыбы, на другой – нанесите икру и украсьте долькой лимона.
Переходим к главному блюду:
2. Новогодняя утка с киви и мандаринами
Ингредиенты:
утка;
10 мандаринов;
3 киви;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка мёда;
зелень;
соль, приправа «Семь перцев».
Тщательно натираем утку солью и приправой «семь перцев». Оставляем пропитываться на два, два с половиной часа. Смешиваем соевый соус с медом и соком трех выжатых мандаринов. Смазываем этой смесью утку и снова оставляем мариноваться. Очищенные, скрепленные шпажками киви и мандарины помещаем вовнутрь утки. Выкладываем утку в форму, и поливаем остатками соуса. Не забудьте обмотать фольгой конечности. Для аромата положите возле утки несколько апельсиновых корок. Запекайте праздничное блюдо в духовке при температуре 180ºС. Время приготовления - 2,5 часа. Как можно чаще поливайте птицу выделившимся соком. Фольга снимается за 30 минут до окончания приготовления. Подавайте блюдо, украсив мандаринами, фигурными вырезками киви и зеленью.
Счастливого Нового Года!
- Комментарии
- Вконтакте