Витамин С - надежный помощник этой зимой
Необходимость витамина С
Зимой мы чаще всего подвержены простуде. Чтобы избежать этого, один из верных вариантов, употреблять больше продуктов с витамином С. Он содержится во многих продуктах, таких как шпинат, болгарский перец, зеленый горошек, баклажаны, даже в печени. И, конечно, же, в лимонах и многих других продуктах животного и растительного происхождения.
Витамин С - важный микроэлемент для нашего организма. Он снижает риск хронических заболеваний, а также борется с повышенным давлением. Ряд исследований показали, что витамин С также предотвращает риск появления болезней сердца.
Всем нам известно, что витамин С повышает иммунитет. Он выполняет ряд важных функций, такие как: стимулирует выработку лейкоцитов и помогает им функционировать более эффективно; укрепляет защитные системы покровов и ускоряет процесс заживления кожных ран, также предотвращает ухудшение памяти.
Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять от 60 до 80 мг. витамина С.
- Комментарии
- Вконтакте